Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления

Содержание
  1. Полезные свойства мяса бобра
  2. Несколько слов о деликатесе
  3. Противопоказания и вред
  4. Нормы потребления продукта
  5. Можно ли бобровое мясо беременным и кормящим
  6. Применяется ли мясо бобра при похудении
  7. Вкусовые особенности
  8. Подготовка к кулинарной обработке
  9. Инструкция по разделке
  10. Как приготовить хвост бобра?
  11. О хвосте
  12. Ингредиенты
  13. Чистим хвост
  14. Жарим
  15. Тушение
  16. Запеченный с вином и острым соусом барбекю
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. Суп из хвоста
  22. Что можно приготовить из мяса бобра: обзор лучших рецептов
  23. Шашлык из бобра с репчатым луком
  24. Способ приготовления
  25. Маринады для бобрятины
  26. Шашлык из бобра с яблоками
  27. Шашлык из бобра с зеленью
  28. С соевым соусом и имбирем
  29. Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке
  30. Котлеты из мяса бобра
  31. Тушеный бобер в сметане
  32. Правила подачи, украшение
  33. Самый простой рецепт приготовления бобра

Полезные свойства мяса бобра

Разобравшись со вкусом, перейдем к полезным свойствам мяса бобра. Современные диетологи отмечают положительное влияние этого продукта на организм за счет меньшей вероятности заражения бобров паразитами.

Кроме того, мясо бобра привлекательно содержанием ряда полезных элементов, таких как:

  • витамины A, B1, B2, B3, C, D, E и ретинол;
  • органические и аминокислоты — глутаминовая кислота, лейцин, лизин, метионин и другие;
  • клетчатка, которая содержится в высоком уровне;
  • гемоглобин, которым плоть насыщает кровь.

Мясо богато антиоксидантами, омолаживающими организм.

Эти животные достаточно хорошо питаются, однако их высокая активность приводит к тому, что уровень жира довольно низкий. К тому же весь жир равномерно распределяется по всему телу бобра. Пищевая ценность мяса бобра говорит сама за себя: в 100 г продукта содержится 24 г белка и всего 4,7 г жира.

Мясо бобра может благотворно влиять на организм человека, в том числе:

  • улучшает процессы кроветворения и развития (кроветворения) и кровообращение в целом;
  • укрепляет нервную систему за счет стабилизации работы сердечной мышцы;
  • может улучшить состояние волос, ногтей, кожи, костей и суставов;
  • нормализует функцию почек и предотвращает развитие заболеваний почек.

Этот богатый белком продукт также предотвращает усталость, вялость и сонливость. Однако есть мясо бобра каждый день практически невозможно, так как кишечник наверняка столкнется с серьезными трудностями при столкновении со значительным количеством продуктов распада белка. Кроме того, бобровое мясо, польза которого заключается в столь высоком содержании протеина, не рекомендуется употреблять при хронических заболеваниях почек и сердца разной степени тяжести.

Несколько слов о деликатесе

Поскольку бобр, фото которого прилагается, питается только растительной пищей, его мясо очень ценно. Он нежирный, содержит много минералов и витаминов и обладает целебными свойствами. Во многих странах блюда на его основе считаются деликатесом, особенно от него восторгаются гурманы.

Бобровое мясо по вкусу напоминает индейку и свинину, оно сочное и нежное. Но животное нужно правильно разделать, разрезав моховую железу, иначе мясо приобретет специфический вкус и станет жестким. В пищу можно употреблять все животное целиком, особенно ценен его хвост: его варят, жарят, готовят первые блюда. Поскольку мясо имеет жирные прожилки, при приготовлении оно приобретает нежный аромат, так как жир плавится довольно медленно.

Противопоказания и вред

Бобрятин — абсолютно безопасный для человека продукт, но также имеет ряд противопоказаний. Его нельзя использовать при:

  • хронические заболевания почек;
  • обострения заболеваний органов пищеварения;
  • тяжелая болезнь сердца.


Также необходимо учитывать следующие правила:

  • не стоит готовить мясо бобра каждый день, иначе продукты распада белков усложнят работу пищеварения;
  • для кулинарной обработки не рекомендуется свежее мясо: в течение 8-10 часов после убоя в туше остаются активными природные ферменты животного, что может привести к отравлению;
  • к употреблению годен только сертифицированный продукт, иначе велика вероятность купить зараженное гельминтами или насыщенное токсинами мясо.

Нормы потребления продукта

Сколько бобра можно съесть без вреда для здоровья? Норма для взрослого мужчины — 150 г, для женщины — 100 г, для ребенка — 50 г. Кушать такой экзотический продукт детям до года можно только с согласования с педиатром, хотя он не вызывает аллергии реакции.

Можно ли бобровое мясо беременным и кормящим

Продукт можно включать в рацион будущих мам, но без злоупотреблений. Во время беременности увеличивается нагрузка на почки, и употребление слишком большого количества белка может нанести вред. С другой стороны, необходимо употреблять определенное количество белка, потому что благодаря этому «строительному материалу» развиваются органы плода. Селен, содержащийся в мясе, помогает снизить риск врожденных дефектов, как и витамин B9. Кормящим мамам тоже полезно в умеренных количествах, наряду с другим диетическим мясом.

Применяется ли мясо бобра при похудении

Куриное мясо также не превзойдет мясо бобра по пригодности к диетическому питанию. Поскольку в любой диете важно поддерживать адекватный уровень белка, мясо бобра станет полноценным источником белка. Он отлично усваивается, не создает большой нагрузки на печень, не попадает в кровь и токсины. Важно лишь применять правильные методы приготовления корма для бобра. Лучше предварительно замочить мясо, а затем приготовить его с учетом принципов здорового питания: не жарить на жире, не добавлять в пищу много уксуса. Стоит сочетать мясо с зеленью, овощами, чтобы получить самые полезные блюда.

Вкусовые особенности

Гурманы часто спорят, едят ли они бобра и насколько это уместно. Говорят, мясо кислое, а вкус может быть как горьким, так и сладким.

Что касается выбора тушки для варки, предпочтение следует отдавать, во-первых, молодым особям, у которых мякоть намного мягче, во-вторых, особям среднего размера, желательно не более 15 кг, так как вкус их мяса намного богаче, чем у больших бобров… Хорошо подобранный человек позволит вам насладиться прекрасным нежирным мясом, по вкусу напоминающим заяц или гусь.

Если говорить о вкусах бобрового мяса, то подготовка туши перед приготовлением бобрового мяса играет ключевую роль в их внешнем виде. Некоторые специфические части животного нужно разрезать очень осторожно, иначе никакие специи или другие средства не помогут устранить послевкусие после приготовления мяса бобра и оно испортится.

Подготовка к кулинарной обработке

Для приготовления лучше всего подходят свежевыловленные бобры, чтобы избежать неприятного запаха.

Убою бобра предшествует отток крови из его туши. Кроме того, вы можете снять шкуру с бобра перед тем, как приступить к убою. Для этого необязательно искать место, где можно повесить — шкуру снимают одним слоем на земле.

Бобра необходимо уложить на спину, после чего делают первые надрезы — по задним и передним лапам, а также по хвосту. Вокруг заднего отверстия делается поднутрение, которое необходимо соединить с выемкой под хвостом. Надрезы не должны быть слишком глубокими, они должны обнажать только мясо, а не бобровые кости.

На животе бобра делается разрез по белой линии, который будет хорошо виден, если вы не торопитесь. Нож должен аккуратно выскользнуть из заднего отверстия по линии между тушкой и шкурой. Один из краев кожи оттягивается и начинает сниматься. Небольшие порезы по краю телесного цвета не должны впитываться в жир.

В области хвоста нужно немного больше усилий из-за большого слоя жира. Переходя к лапам, постарайтесь не оставлять на коже подкожный слой мышц, который усложнит процедуру. По бокам легко снимается кожа, хорошо видны подкожные мышцы. На спине кожа особенно тонкая, поэтому избегайте ее разрезания.

Инструкция по разделке

Очищенную тушку для удобства лучше подвесить за хвост.

Рассмотрим этапы разделки тушки бобра.

  1. Сначала перерезают бобровый ручей. Оттягивая край ануса, можно найти место, где он начинается. Разрежьте его по бокам вместе с жиром.
  2. Под струей должны быть жировики в виде мягких красных карманов. Если вы не хотите использовать их для последующего отлова бобра в ловушку (они служат приманкой), их можно разрезать потоком за одно целое.
  3. Дальнейший разрез будет зависеть от чистоты снятия шкуры: на туше могут остаться подкожные мышцы. Они невкусные, и их следует удалить. Мышцы удаляются так же, как и кожа — их нужно втянуть и подрезать тушью.
  4. Далее разрезаем брюшину по бокам. Аккуратно придерживайте место разреза, постепенно увеличивая его длину. Тогда внутренности аккуратно выпадут из туши. Почки, сердце или бобровую печень можно употреблять как лакомство.
  5. Передние и задние лапы необходимо снимать по суставам. К тому же сами лапы разделены по стыкам. Удалять жир или нет — дело вкуса, однако он обладает хорошими лечебными свойствами, поэтому его можно обрезать для использования в будущем.
  6. Остается только позвоночник, на котором еще много вкусной еды. Его можно разделить на части, чтобы упростить транспортировку в дом, где будет легче отделить мясо. Также можно отделить его на месте: куски вырезаны из костей, которых у бобра не так уж и много.

Мясо бобра отлично очищается от мышечной оболочки, а также режется на кусочки, составляющие порцию. Важный процесс перед приготовлением — замачивание. Как замочить мясо бобра? Не менее 12 часов в воде, чтобы разбавить уксусом — полстакана на несколько килограммов мяса. И эту воду лучше менять каждые несколько часов.

Как приготовить хвост бобра?

Если вы сами являетесь охотником или в вашей семье есть человек с таким увлечением, то, возможно, вам попадалась бобровая мякоть. Это крупные грызуны, достигающие 1 метра. Бобры славятся не только своим мясом, но и потоком бобров. Это очень дорогой продукт, который можно купить в аптеке. Часто охотники убивают этих грызунов, чтобы получить бобровый ручей. Мясо бобра считается деликатесом, но не все умеют его готовить. Это мясо получается вкусным только в том случае, если тушка правильно разделана. Некоторые части тела бобра также известны, например, хвост. О том, как приготовить бобровый хвост, мы расскажем в этой статье.

О хвосте

Хвост этого грызуна очень полезен и лечит многие болезни. Все знают, что эта часть животного вкусная, но готовить ее не рискуют. Часто хвост отдают собакам, а иногда и вовсе выбрасывают. Это связано с тем, что рецептов изготовления бобрового хвоста мало, а приготовление занимает много времени.

Следует знать, что размер хвоста зависит от возраста бобра. В идеале хвосты 2-3-летних съедают. Содержит жир, что очень полезно для здоровья. Благодаря его лечебным свойствам можно вылечить язвы и гастрит! На кухне его используют при приготовлении супов и основных блюд. Приготовим второе блюдо. Давайте посмотрим на ингредиенты.

Бобровый хвост

Ингредиенты

Для приготовления бобрового хвоста нам понадобятся:

  • Хвост.
  • Маленькая морковь.
  • 1-2 головки лука.
  • Специи.

Как видите, используемые ингредиенты просты. Конечно, кроме самого хвоста. Достаточно сложно достать, если среди ваших знакомых нет охотника.

Ингредиенты для изготовления хвоста бобра

Чистим хвост

сразу приготовить хвост нельзя, так как его прикрывает роговая часть, которая нам будет мешать. Следовательно, от него необходимо избавиться. Для этого воспользуемся газовой горелкой или паяльной лампой. Конечно, газовая горелка лучше всего подходит своей простотой использования. Однако, если у вас этого нет, вы можете использовать газовую плиту. Все окна должны быть открыты, так как запах достаточно специфический и ваши близкие могут вас не понять. А еще лучше выйти на улицу или на балкон. Чтобы избавиться от ороговевшей части, нужно пропеть хвост бобра. Поджарить, пока не закипит. Как только это произойдет, удалите ороговевшую часть. Важно не переборщить, иначе он прилипнет к мясу и удалить его будет сложно. После этого промываю хвост под проточной водой. Должно остаться только нежное сливочное мясо.

Чистим хвост

Жарим

Тушим хвост бобра. Почему именно тушить? Вот в чем дело. Очередь долго готовится. Это можно сравнить с приготовлением холодца, где нужно долго варить бульон. Тушение гарантирует, что даже если оставить его на ночь, с мясом ничего не случится. Однако перед тушением необходимо сначала слегка обжарить наш хвост.

Нужно взять острый нож и нарезать продукт кусочками средней толщины. Влейте масло в сковороду и обжарьте на сильном огне хвостик. Обжарить до золотистой корочки. А пока жареное, подумаем об овощах. Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкими кружочками, можно использовать терку для овощей. В общем, овощи можно добавлять любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. У каждого охотника есть свой ответ, как приготовить бобровый хвост, и рецепты могут быть разными. Для пикантности также можно добавить болгарский перец. Итак, примерно в это время, пока мы готовили овощи, очередь уже увеличивалась. Уменьшите огонь до минимума и добавьте овощи, затем тушите еще несколько минут и снимите с огня. Все содержимое перекладываем в миску.

Тушение

Очень мало не хватает! Тушение хвоста бобра, как уже говорилось ранее, занимает много времени. Возьмите кастрюлю и добавьте обжаренный хвостик с овощами. Затем налейте воду. Вода должна покрывать хвост примерно на 3 сантиметра. Затем закрываем крышкой и ставим на огонь. Время вымирания зависит от возраста бобра. Например, хвостик можно приготовить за час, а в некоторых случаях процесс занимает до 5-6 часов.

Идеальным решением будет оставить его на ночь. Поверьте, с очередью ничего не случится! Можно добавлять воду по мере испарения, желательно горячую. Готовность можно проверить вилкой или ножом, проткнув мясо. Как только вы поймете, что мясо почти готово, нужно добавить специи! Опять же, это дело вкуса, кому как. Вы можете использовать обычные пищевые специи, имеющиеся в супермаркете. Важно помнить, что они тоже содержат соль, не переусердствуйте. В будущем уже можно создавать собственные сборки из специй, чтобы получить идеальное блюдо. Подается блюдо с мелко нарезанным зеленым луком.

Приготовленный бобровый хвост

Запеченный с вином и острым соусом барбекю

Бобровый хвост — сложный в приготовлении деликатес, требующий длительной термической обработки.
Бобровый хвост. Польза и вред, рецепты, как приготовить целиком в духовке

Однако этот рецепт сохранит характерный вкус игры, не повредив ее текстуру.

Состав ингредиентов

Этот рецепт требует бобрового хвоста. Покупка столь необычного товара должна осуществляться в проверенных магазинах, которые осуществляют исключительно легальное производство своей продукции. При этом следует учитывать, что качественный товар не будет стоить дешево, так как охота требует много времени и сил. Кроме того, выбирая хвостик, необходимо обращать внимание на его размер: чем меньше деликатес, тем моложе животное и тем мягче мясо. Хвост без кожи рельефный, белый с розовым оттенком.
Бобровый хвост. Польза и вред, рецепты, как приготовить целиком в духовке

Мясо студенистое, по консистенции напоминает жирную рыбу или сало. Для 4 больших порций требуется 2 бобровых хвоста. Лук придаст блюду сочности. Выбирая это изделие, нужно обращать внимание на его вес. Если масса луковицы подозрительно мала для своего размера, овощ уже испортился и засох. Цвет лука однородный, без пятен, гнили и следов паразитов. Цвет овоща следует подбирать исходя из предпочтений кулинара: чем он светлее, тем острее и горьковатее. Поверхность репы твердая, блестящая и влажная.

На указанное количество хвостиков потребуется 0,5 луковицы. Бобровый хвост, рецепт которого не так прост, готовится с использованием сливочного масла. Качественный продукт имеет жирность не менее 72,5%. Хороший продукт будет содержать только 1 ингредиент: пастеризованные сливки. Товар высокого качества расфасован в алюминиевый ящик или матовый пергамент. Также при выборе ингредиента для будущего лакомства стоит уточнять срок годности — он должен быть не более 2 месяцев. На 4 большие порции вам понадобится 0,5 ст. Л. Масло.

Чтобы приготовить запеченный бобровый хвост, нужно приготовить еще и горчицу. Лучшая упаковка для такого продукта — стеклянная банка. Это не только позволит вам осмотреть продукт, чтобы убедиться в его качестве, но и сохранит все свойства и преимущества вкуса и аромата. В хорошей горчице нет эфирных масел одноименного растения и крахмала. Ингредиент для будущего блюда должен быть от светло-желтого до желто-коричневого цвета. По консистенции однородная, без комков и расслоений. Аромат соуса слегка терпкий, но умеренно.
Бобровый хвост. Польза и вред, рецепты, как приготовить целиком в духовке

В рецепте используется продукт с нежным вкусом. На 2 бобровых хвоста понадобится 2 столовые ложки горчицы.

Для запеченного бобра с острым соусом барбекю вам понадобится херес, испанское крепленое вино из белого винограда. Этот крепленый напиток производится только в Испании, поэтому при выборе вина следует обращать особое внимание на страну происхождения. Кроме того, существует несколько видов хереса, различающихся по вкусу и крепости.

Разнообразие Содержание сахара Вкус Запах Крепость
До Сухой Мягкий пряно-фруктовый вкус с нотками дрожжей и орехов Ноты дрожжей, измельченного миндаля и лимона 15–17%
Мансанилья Освежающий, бодрящий, слегка солоноватый вкус с оттенками миндаля Нежный аромат с травянистыми или фруктово-морскими нотками, возможны зеленые оливковые тона 15–17%
Амонтильядо Цитрусовые тона с нотами орехов и сушеных трав Ноты лесного ореха с оттенками сухофруктов и сушеных трав, возможен кофейный нюанс 16–22%
Олоросо Аромат лесного ореха и масла с долгим послевкусием Аромат орехов, сухофруктов, дуба 17–22%
Пало Кортадо Ореховый вкус с фруктово-карамельными нотками Аромат лесного ореха с нотами карамели и ириса 20–22%
Середина Смешанный десерт Слегка сладкий вкус изюма и миндаля с оттенками карамели и дерева и долгим послевкусием Ореховый аромат с нотками дуба и какао 16–18%
Бледный крем Мягкий вкус с нотками цитрусовых и долгим послевкусием Цветочно-цитрусовые нюансы 17–19%
Кремовый цвет Бархатистый вкус с тонами орехов и сухофруктов, с горчинкой в ​​послевкусии Чувственный аромат с нотами изюма, сливы, карамели, меда, ароматных трав 16-19%
Педро Хименес Натуральное сладкое Вкус сбалансирован по кислотности и сладости с нотами фиников, изюма и грецких орехов Пряный аромат с нотками фиников и изюма 15–16%
Москатель Сочный, свежий, фруктовый вкус, миндаль, карамель, кофе с нотами ириса. Аромат полевых цветов, сухофруктов, специй и шоколада 16–20%

Бобровый хвост. Польза и вред, рецепты, как приготовить целиком в духовке

Тип вина следует выбирать исходя из кулинарных предпочтений. На 4 бобровых хвоста понадобится 0,5 стакана хереса. Красно-перечный соус Табаско придает блюду пикантности. Этот продукт традиционно содержит перец, соль и уксус. Наличие в классическом красном соусе других компонентов говорит о некачественном продукте. Оригинальный соус Табаско можно заменить менее острым перцем Чипотле, Перцем Баффало или Чесноком Табаско. Количество соуса из хвоста бобра определяет кулинар в зависимости от ваших предпочтений.

Бобровый хвост, рецепт которого непростой, но очень вкусный, также готовится с соусом барбекю. Этот продукт американского происхождения, поэтому качественный соус будет производиться в США. Хорошее изделие имеет красно-коричневый или красно-бордовый оттенок. При дегустации ингредиента для будущего блюда не должно быть горького послевкусия. Консистенция американского соуса густая и гладкая. Качественный продукт содержит томатную пасту, специи, уксус и соль. Возможное присутствие воды. Сделайте 1,5 стакана соуса для барбекю на 4 порции

Пошаговый процесс приготовления

  1. Целые бобровые хвосты помещают в духовку и нагревают на гриле до образования пузырей на коже. После этого лакомство охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник до полного остывания.
  2. Кожа с хвостов удаляется и выбрасывается. При необходимости мясо бобрового хвоста удаляют с волос. Затем лакомство откладывается.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    Бобровый хвост. Польза и вред, рецепты, как приготовить целиком в духовке
  4. Овощ обжаривают на сковороде или кастрюле со сливочным маслом до прозрачности.
  5. Затем в лук добавляют горчицу, херес, табаско и половину соуса барбекю. Масса тушится около 7 минут.
  6. В форму для запекания намажьте приготовленный луковый соус и хвосты бобра, которые вы полейте остальным соусом для барбекю.
  7. Поставьте сковороду с деликатесом в духовку на 45 минут при температуре 230 ° C.

Что можно добавить

На этикетке качественного продукта будет указано:

  • название продукта — «сыр», а не «сырный продукт»;
  • степень;
  • режиссер;
  • дата производства;
  • состав.

Высококачественный сыр изготавливается из молока, натуральных дрожжей и соли. Ингредиент будущего блюда должен быть покрыт корочкой — восковой или натуральной. Если эта часть продукта ложится неравномерно, сыр испорчен. В том случае, если сыр имеет неравномерный цвет, можно говорить о незрелости продукта.

Ярко-желтый оттенок свидетельствует о наличии красителей. Качественный твердый сыр с молоком и слегка желтоватого цвета. Скрип при дегустации свидетельствует о наличии крахмала. Аромат продукта мягкий, молочный. Количество твердого сыра определяет повар в зависимости от ваших предпочтений. Продукт перетирается на терке. Посыпьте этим ингредиентом тарелку и поставьте в духовку на 45 минут.

Как подавать блюдо на стол

Бобровые хвосты, приготовленные с луком, табаско и на гриле, хорошо сочетаются с диким или белым рисом. Блюдо залито соусом, в котором было приготовлено бобровое лакомство.

Суп из хвоста

Для супа из бобрового хвоста понадобится два-три хвоста. Снимите чешую и разделите кусочки на маленькие кубики, шириной около 2 см, замочите в воде с уксусом, оставив в жидкости на ночь. Замоченные кусочки отправляем в кастрюлю с водой (примерно 3-3,5 литра), куда также нужно добавить измельченный лук и стакан риса. Добавляют соль и перец по вкусу.

Доведите воду до кипения и тушите около 20 минут. Рекомендуем добавить в это блюдо из бобрового хвоста немного томатного соуса, ложку измельченного сельдерея и немного петрушки.

Что можно приготовить из мяса бобра: обзор лучших рецептов

Если вам кажется, что повседневные мясные блюда уже стали обычным явлением и вы хотите попробовать что-то новенькое, рекомендуем обратить внимание на мясо бобра. Это лакомство, славящееся своими полезными свойствами, отличается запоминающимся вкусом. В статье рассказывается, почему стоит попробовать бобровое мясо и как нарезать и приготовить этот необычный продукт.

Шашлык из бобра с репчатым луком

Лук — незаменимый ингредиент почти всех маринадов. Шашлык из бобра, маринованный в луке, обладает неповторимым вкусом.
Лук и специи

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 6 шт.;
  • яблочный уксус или лимонный сок 3 ст.л;
  • тертый имбирь — 2 ч л.;
  • молотый перец — 2 ч;
  • тмин — ½ ч ложки;
  • солить по вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

Половину лука нарезать кольцами, остальное измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с подготовленным мясом. Добавьте яблочный уксус (или выжмите сок лимона), тертый имбирь, перец, тмин, соль по вкусу. Хорошо перемешайте, мясо должно быть покрыто маринадом. Выдерживают 7-9 часов.
Бобровое мясо с луком
Наложите кусочки шашлыка на шпажку, смешанную с луковыми кольцами, или выложите их на решетку. Жарить около 15 минут, периодически переворачивая, до появления красивой золотистой корочки.

Маринады для бобрятины

Перед приготовлением шампуров бобра необходимо замариновать. Это сделает вкус игры более мягким, нежным и необычайно сочным.

Для приготовления маринада используются:

  • яблочный уксус;
  • томатный соус;
  • соевый соус;
  • клюквенный, гранатовый, вишневый или гранатовый сок;
  • яблоки;
  • несладкий йогурт;
  • сметана;
  • чеснок;
  • лук;
  • свежий укроп или петрушка.

Рецепты маринада для бобра содержат большое количество ароматных специй: семена тмина, тимьян, молотый перец, кориандр, корень имбиря, черный перец.

Мясо бобра маринуется только после предварительного замачивания в течение суток, желательно в прохладном месте и под сильным давлением. При приготовлении шашлыка следует учитывать, что мясо фасоли маринуется намного дольше, чем другие виды мяса — до 11-12 часов.

Кусочки мяса
лучше всего замариновать куски мяса вечером и оставить на ночь пропитаться

Шашлык из бобра с яблоками

Кислые яблоки — лучшее дополнение к бобровому мясу. Убедитесь сами в приготовлении шашлыка по этому рецепту. Подавать готовое блюдо со сметаной и чесночным соусом.

как мариновать кебаб из бобра

Ингредиенты:

  • бобровое мясо;
  • 1 лимон;
  • 4 луковицы;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Подготовить мясо — кожу, тушку выпотрошить.
  2. Залить водой и поставить под пресс на 12 часов.
  3. Выжмите сок из нарезанного лимона. Сам цитрус нарезать кружочками, добавить к мясу.
  4. Лук нарезать кольцами, а яблоки — тонкими дольками.
  5. Добавьте соль и перец. Все перемешать. Оставьте на 4 часа.
  6. Выложите на решетку и готовьте на гриле.

Шашлык из бобра с зеленью

Добавьте травы, чтобы придать шашлыку неповторимый вкус. Лук и кинза оставят острое, но слегка пряное послевкусие.

бобровый кебаб

Ингредиенты:

  • бобровое мясо;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Подготовить мясо — кожу, тушку выпотрошить.
  2. Мясо нарезать кусочками шашлыка. Залейте водой. Охладите под прессом на 12 часов.
  3. К мясу добавить нарезанный кольцами лук, мелко нарезанные овощи. Посолить и заправить солью. Влейте уксус. Смешанный. Убрать маринад на 10 часов.
  4. Обжарить на мангале или шашлык с луком на мангале.

С соевым соусом и имбирем

Маринад в соевом соусе с добавлением тертого корня имбиря придает бобру интересный пряный вкус с кисло-сладкими нотками.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо бобра — 3-4 кг;
  • соевый соус — 2 ст л;
  • яблочный уксус — 1,5 ст л;
  • тертый корень имбиря — 2 ч;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • вода — 120 мл;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • тмин — ½ ч л.

Подготовленную, очищенную и замоченную тушу бобра нужно нарезать кружочками среднего размера (примерно 5-6 см). Лук натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами, затем вылить мясо в миску с маринадом и дать ему постоять 5-6 часов. Далее мясо фасоли нанизывается на шпажки и обжаривается до румяной корочки.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке


Для приготовления этого замечательного блюда из бобра вам понадобится:

  • мясо бобра 600-800 г;
  • картофель 2-3 штуки;
  • капуста ½ кочана;
  • морковь 1-2 штуки;
  • лук;
  • специи.

На сковороде обжарить нарезанное, размоченное и нарезанное мясо бобра до румяной корочки. Поместите обжаренное мясо в мультиварку, затем выложите овощи слоями. Залить томатным соусом, несколькими ложками сливок, солью и специями. Варить 2 часа до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь, что оно вкусно и питательно.

Котлеты из мяса бобра

Из мяса бобра можно приготовить замечательные котлеты. Для этого мясо бобра пропустите через мясорубку, добавив сало или бобровый жир для сочности.

В получившийся фарш добавить лук, мелко нарезанные дольки чеснока, соль и перец.

Приготовить котлеты из фарша, обжарить их на сковороде или в духовке.

Тушеный бобер в сметане

Тушеное мясо бобра издавна полюбилось тем, у кого на столе регулярно есть мясо этого животного. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • 800 г мяса;
  • банка сметаны;
  • сок одного лимона;
  • два свежих яблока;
  • 150 гр сливочного масла;
  • головка чеснока;
  • две луковицы;
  • пять веточек свежего тимьяна;
  • 300 г моркови;
  • черный перец и соль по вкусу.

Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, чтобы избавиться от прожилок, в результате чего блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления бобрового мяса сначала нарежьте его на средние куски примерно равного размера.

Головку чеснока очищаем, несколько зубчиков откладываем, а остальные измельчаем ножом. Все имеющееся у нас мясо складываем в емкость среднего размера, добавляем туда чеснок, заливаем заготовку для будущего блюда соком лимона. Хорошо поперчить и посолить, оставить мариноваться на четыре часа.

За это время очистите и очистите лук и морковь, нарежьте их крупными дольками. Растопить на сковороде растительное масло, обжарить лук до готовности. Не забудьте добавить в луковое соте щепотку черного перца. Уберем эту заготовку немного в сторону.

В казан среднего размера налить растительное масло и поставить на плиту. Выкладываем маринованное мясо и немного его обжариваем. Кладем туда морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем еще 15 минут отправляем лук и перец. Все содержимое хорошо перемешать, тушить 10 минут.

Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблока среднего размера насыпают в казан вместе с веточкой тимьяна. Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще пять-семь минут.

тушеный бобр

В конце заливаем нашу тарелку сметаной, тушим четверть часа. Рекомендуется подавать с отварным картофелем. Вот как приготовить бобровое мясо, чтобы порадовать родных и близких.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо подают на порционные тарелки, украсив оставшейся петрушкой.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрового мяса не претендует на изощренность, но охотникам он обязательно понравится простотой приготовления этого блюда.

Мясо бобра обмакиваем в уксусный маринад, варим в обычной кастрюле, желательно варить долго, около 2 часов.

Отварное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, также можно добавить измельченный лук и специи по вкусу.

 

Оцените статью
Блог про охоту